Pro Evolution Soccer 2010 – Recensioni

PC PS3 Xbox 360

Pes 2010 Recensione

Non potevamo mancare all’appuntamento con le recensioni PES 2010 che “rompono” l’embargo voluto dai produttori. Abbiamo così raccolto per voi quanto si è detto e valutato sul web mondiale. Ogni recensione rimarca il fatto che la saga presenta finalmente dei miglioramenti apprezzabili, anche se nella sfida PES 2010 vs FIFA 10, la critica da il gioco di EA Sports vincitore su quello di Konami, con voto medio (8.0 – PS3 e Xbox 360) nettamente inferiore.

Recensioni per Pro Evolution Soccer 2010 – Xbox 360 PS3

PSM3 Magazine UK [Nov 2009, p.72]- voto: 8.9
I miglioramenti riscontrati in PES 2010 hanno il loro peso nella lotta al primato contro FIFA 10, ma il gioco EA risulta ancora più forte, in virtù dei continui ritocchi che lo hanno portato ad altissimi livelli. Siamo comunque felici di notare che PES sia tornato in carreggiata.

Multiplayer.it – voto: 8.7
PES 2010 è il passo avanti nella nuova generazione che tutti quanti avremmo voluto vedere nel 2008. [...] Le migliorie rispetto all’anno scorso sono senza ombra di dubbio evidenti, così come il comparto tecnico sopratutto in termini di grafica e fisica della palla. [...] PES 2010 è quindi un titolo che fa del divertimento e della rappresentazione della partita i suoi punti di forza, ma che ha bisogno di diversi innesti futuri per riprendersi il trono della simulazione calcistica per eccellenza. Discorso diverso per la versione PC dove il titolo Konami vince pienamente la sfida.

IGN UK – voto: 8.7
Grafica migliorata, ottime impostazioni per le varie tattiche di attacco e difesa, e un relativamente e robusto rinvigorimento alla serie che con questo capitolo si mostra finalmente a buoni livelli, ma non abbastanza per battere FIFA.

Vandal Online – voto: 8.4
PES 2010 presenta notevoli miglioramenti rispetto all’anno scorso e dimostra di essere sulla giusta strada, ma è ancora distante da ciò che tutti noi ci aspettavamo. E’ tutt’altro che perfetto, però succedono meno situazioni assurde e frustranti rispetto ai precedenti capitoli. Possiamo dire che è migliorato nel suo voler essere una simulazione.

IGN AU – voto: 8.3
Dopo diverse ore di gioco sui due titoli calcistici del momento, possiamo dare un incoraggiamento a Konami per essersi avvicinata non poco al rivale. Tuttavia, FIFA 10 è un’esperienza calcistica superiore su tutti i punti di vista. In una gara a due, se non sei il primo sei l’ultimo. PES 2010 è l’ultimo…

SpazioGames – voto: 8.2
Pro Evolution Soccer 2010 attinge ancora troppo al suo passato non riuscendo ad offrire un’esperienza ludica completamente convincente. Dal punto di vista tecnico, come analizzato in sede di recensione, il gioco abbina ottime cose ad altre meno convincenti. [...] Il difetto principale risiede quindi nel tempo non investito a rivoluzionare la serie quando vi erano stati i primi segnali di allarme. [...] Konami, con PES 2010, si ritrova ancora indietro rispetto alla diretta concorrenza

3DJuegos – voto: 8.0
PES 2010 apre solo nuove speranze per le sorti future della serie che finalmente sembra risollevarsi. Buon gameplay e grandi visuali da nuova generazione, ma c’è ancora molto lavoro da fare per soddisfare i fan molto, ma molto esigenti.

WonderwallWeb – voto: 8.0
PES 2010 è un ottimo gioco di calcio, anche se distante dalla qualità del rivale FIFA. Il gioco Konami rimane comunque divertente da giocare, niente di più.

Level7.nu – voto: 8.0
PES 2010 si presenta decisamente migliorato, anche se mi sarebbe piaciuto vedere ancora più animazioni e migliori controlli della palla. Finalmente la modalità carriera è stata riveduta del tutto, ed è notevole l’implementazione delle varie opzioni di gioco e le nuove licenze ottenuto, comprese la Champions e la Europa League. Sicuramente un passo avanti, che lascia tante speranze per il futuro.

Xbox World 360 Magazine UK – voto: 7.8
Un passo avanti, ma due passi indietro. Konami ha puntato sul realismo, ma ha sacrificato il divertimento.

Total Video Games – voto: 7.0
E’ difficile immaginare perché un giocatore possa scegliere PES e non FIFA quest’anno, a meno che si tratti di fan fedelissimi alla saga Konami. FIFA continua a migliorare di anno in anno, PES invece manca ancora di innovazioni sul gameplay.

Eurogamer – voto: 7.0
La novità delle opzioni relative al “team management” dimostrano che gli sviluppatori giapponesi hanno ancora da giocarsi l’asso nella manica, e la gente affezionata che non riesce a passare ad un’altra saga calcistica lo comprerà e scoprirà che si tratta ancora di un buon gioco “popolare”. Per tutti gli altri, PES è ancora in crisi, perché FIFA vince nuovamente!

VideoGamer – voto: 7.0
PES 2010 è migliorato ma non abbastanza per battere il rivale. Ci sono notevoli miglioramenti rispetto all’anno scorso, ma siamo ben lontani dalla simulazione.

Voto Pro Evolution Soccer 2010

Voto complessivo
8.0/10
Basato su 13 voti
VN:RO [1.9.17_1161]
Il voto dei lettori (29 voti)
5.3/10
Esprimete la vostra valutazione a questo gioco tramite il rating-box qui sopra e, se volete, motivate il vostro voto lasciando un commento o una breve recensione.
OTT 2009 17

Immagini Pro Evolution Soccer 2010


102 Commenti

  1. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    io gli darei 5, è un gioco vecchio!! se si prova Fifa su Xbox o Ps3, viene da ridere a vedere anche un video di Pes, a giocarlo poi non offre nulla, è un gameplay semplicissimo, adatto a tutti, un arcade puro, veloce e immediato, chi vuole fare calcio Pes non lo tiene neanche in considerazione, amavo questo gioco, ma è dal 2008 che non si puo piu guardare, sembra pensato da una mente di un bambino, assolutamente ridicolo…Non c’è altro simulatore sportivo cosi semplice e insignificante nel gameplay come Pes, siamo nel 2010 e ancora ci si muove su 8 direzioni su dei binari prestabiliti, con dei passaggi scontati che hanno sempre una destinazione, in Fifa non ci sono limiti nella manovra, giocarlo manuale è un’esperienza straordinaria, anche il piu semplice dei passaggi puo metterti in crisi, è come nella realtà, e il giocatore è libero di fare qualsiasi cosa, in Pes si scende sempre e comunque a patti con il gioco, è limitatissimo, e lo puo capire solo che gioca a Fifa su Ps3 o Xbox…Konami ha fallitto ancora, spero che quest’anno gli vada davvero male, cosi magari per il prossimo anno vedremo finalmente un Pes da next generation….Fifa, come l’anno scorso, è anni luce avanti…

  2. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Ho visto la videorecensione..un voto finale di 8.7.. ma come fanno a dare un voto del genere ?!!! solo x gli slaider e la Champions ?!!! e la fisica come dicono ?!! ma dove ?!! giocatori a mio avviso ancora troppo legnosi nei contrasti,la fisica della palla non mi convince x niente,riproduzione di sequenze ormai vecchie,movimento,corsa,cambi di direzione,ma ripeto i contrasti..sono IMBARAZZANTI da proporre e addirittura da mettere a confronto !!!.. Gameplayer antiquato e legato ancora troppo al passato..Belli si i pre partita,alcune animazioni,la Champions, x carità,con sonori originali ecc… ma basta !!! non c’è altro che mi colpisce e convince !!! parlavano addirittura del mov. 360°?!!! è un insulto a FIFA !!!! credetemi !!… poi la grafica.. corporatura,fisicità,somiglianze,tutto quello che volete ma x quel che riguarda manto erboso,stadi e qualche altro particolare che si è potuto intravvedere,non ci siamo !!! dicevano dell’erba !… Pessima rappresentazione !!…ho criticato alcuni campi di Fifa,ma quà è peggio !! mi consola x fortuna !!… Altafini con i soliti discorsi idioti e banalissimi !! x un cross e un gool normalissimo…lo spaccia x gool dell’anno !!!! ma dai !!! preferivo solo Pardo a stò punto.. cmq voto finale esageratissimo !! la Champions e Europa L. non sono novità assolute, ma riconfermate solamente !!! doveva essere la svolta su Next-gen ma non è stato cosi’,troppe cose riscaldate,stile Arcade è a dir poco,questa non può essere qualcosa che può intaccare minimamente Fifa,almeno x quest’anno… sarà Divertente,veloce,pratico,mettetela come volete,ma la vera simulazione si ferma nel pre-partita !!! l’impegno ce lo avranno anche messo,ma se non son capaci di capire la differenza tra simulazione e arcade,consiglio a questi quà di vendere le rose ai semafori !!! voto 4 x la scarsissima evoluzione ,proposte innovative e un decisivo cambio di rotta ..

  3. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Gia, che presa per i fondelli, il movimento a 360° in Pes non esiste, è una bufala bella e buona, e guarda caso è saltata fuori dopo che quelli della EA l’hanno tirata fuori…in Pes il 360° non esiste, sono sempre le stesse 8 direzioni mascherate con 2 animazioni ridicole sviluppate sempre sui soliti binari prestabiliti…e la gente ci crede pure…mamma mia..è uno scandalo…
    Konami ha ssmesso di fare calcio…

  4. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    E’ inutile, si cerca sempre di trovare del buono in tutto… anche se quel buono è in un titolo che mira a truffare i propri “fedeli” che alla minima cosa, come le “card” (che altro non sono che le abilità speciali che una volta erano contrassegnate dalle stellette… SVEGLIA!!!)! Sapete che vi dico? Comprate PES, allargate il culo alla KONAMI :) io preferisco dare i miei soldi alla EA, il loro è lo sforzo che va premiato… che cosa assurda! La KONAMI fa una cagata di gioco e la si aiuta coi voti premiandola per “lo sforzo che potrà fare in futuro”, con la produzione EA visto che ormai si sa che è la migliore, si è più critici e si è sempre tirchi di voti -.- questa è l’italia, cari miei!

  5. VA:F [1.9.17_1161]
    +2

    Ragazzi vi scrive un patito della serie pes. fifa 2010 non batte pes, lo surclassa dl tutti i punti di vista:giocabilita’ assoluta, realismo senza precedenti, in fifa o si prende il real o il barca la partita la fa il giocatore, se si è bravi con una squadra media(squadre tipo centro calssifica inglese, si riesce a tenere testa alle migliori formazioni, senza parlare poi della fisicita’ della palla dove cross e linee di tiro sono impressionantemente reali. ho appena giocato a pes e tanto per cambiare messi honta cbr si è incamminato sulla fascia indisturbato palla al centro e goal!!!!! sembra di essere in sala giochi!!!!!!!!

  6. VA:F [1.9.17_1161]
    -2

    gioco splendido..fifa è orribile…i voti di fifa sono alti perchè l’ea sport paga chi recensisce,punto e basta.

  7. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Zedda che versione conosci di Fifa?
    Quella per Pc giusto? Bhe ti informo che per Pc Fifa non viene piu tenuto in considerazioni…i voti nelle recensioni sono per Fifa Ps3 o xbox che è un gioco stupendo, a confronto Pes è un giochino piccolo piccolo, direi quasi insignificante…vai e informati prima di sparare stronzate, io ho provato sia Pes 2010 che Fifa 2010 su Ps3, so cosa dico…tu invece?

  8. VA:F [1.9.17_1161]
    -2

    Il solo fatto che PES sia nettamente superiore a Fifa su pc dovrebbe far capire la superiorità del gioco Konami da un punto di vista dell’intelligenza artificiale. Solo su computer, con micropocessori potentissimi che fanno tanti calcoli al secondo, si possono giocare i videogames tattici. Non a caso, solo per computer ci sono giochi come Medieva Total War 2, Civilization 4 e tanti altri giochi che richiedono una potenza di calcolo impressionante.
    Adesso davvero state rasentando la querela con questi commenti assurdi. Siamo in democrazia, è vero, ma questo non significa non rispettare gli altri. Il gioco Konami, anche quest’anno, è strepitoso. Ho l’impressione, poi, che quelli che in maniera onesta parlano contro PES abbiano giocato solo nella modalità esibizione dove il gioco è fatto apposta per far divertire in maniera spensierata, dove i grandi giocatori possono fare quasi tutto quello che vogliono. Nelle modalità “professionali” come la Champions League e, soprattutto, la Master League, superare gli avversari è tremendamente difficile e straordinariamente appagante. La malafede di questi presunti critici della Konami la si vede quando hanno la faccia tosta di parlare di fisica della palla.
    Poi voglio dire un’altra cosa importante: ammesso e non concesso che Fifa abbia superato PES, queste persone che parlano di tale presunto sorpasso, se fossero dei galantuomini dovrebbero ringraziare la Konami per aver fatto evolvere il gioco della EA Sports che solo alcuni anni fa, mentre usciva quel capolavoro di PES 3, era ancora ai livelli dei giochi di calcio arcade anni 80′, dove prendevi un giocatorino davanti alla difesa e andavi a segnare dopo 5 secondi. Ma dove li si trova i galantuomini in quest’epoca dove ci si vende anche la propria madre per un po’ di soldi?!

    Giuseppe

  9. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    beh,io sto facendo la marter league con il napoli a modalità campione e difficilmente vinco(pensando a pes2009 che facevo le goleade…)
    il problema che affligge il gioco sono i passaggi continui e assurdi della cpu…un flipperone difficile da rompere e che si rompe solo quando un giocatore scarso fa una palla più azzardafa filtrante e puoi intercettarla con super-cancel oppure con il classico pressing con X e/o []
    non mi piacciono i cambi di direzione:su pes2009 erano troppo repentini e irrealistici,in pes10 sono lentissimi e irreali anche loro.solo messi e compagnia bella sono buoni dribbler.a pes è necessario toglierti dalle balle almeno un marcatore per effettuare un passaggio,cosa che il pc però fa con facilità.
    gioco ancora troppo veloce per i miei gusti.ho fifa09 comprato qualche mese fa a 20euro e devo dire che è uno spettacolo.e lo dico io che a pes ci gioca da iss98.
    concludo solo col dire che fifa è diventato grande grazie ad alcuni dipendenti che da konami sono passati alla EA…e secondo me,sono proprio quelli che hanno creato il gameplay e le movenze iniziali di pes,perchè fifa ha acquistato molto riguardo questo aspetto.

  10. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Giuseppe, ma dopo questo comento ti reputi una persona intelligente? Cioe, in base a cosa gli fai sti ragionamenti? Sei un ignorante e un ottuso allucinante…ma secondo te tutti i recensori e tutti quelli che postano si sono bevuti il cervello…ti informo che tutti quelli che hanno parlato male di Pes e bene di Fifa, hanno provato entrambi, anzi spesso e volentieri sono Ex-Fan di Pes, dei vacchi Pes…TU, HAI PROVATO FIFA SU PS3 O XBOX?
    Su Pc Fifa è orrendo!!!!! io ci ho giocato convinto che fosse uguale alle console, invece è zero!!!! e Pes è il meno peggio su Pc, è il peggio su Ps3 e xbox, dove non regge minimamente il paragone con Fifa 10…
    un’altra cosa caro il mio ignorantone…sapevi che Pes 3 è nata dalla mente degli stessi programmattori che hanno creato Fifa 2008, Fifa 2009 e questo stupendo Fifa 10?…e si..perche dopo Pes 6, tutto, o quasi, il gruppo che lavoravava a Pes è passato a EA….poi cazzz!! cosa ti costa informarti, guardare dei video, o semplicemente provare Fifa 10???? Gli asini parlano come parli tu…Gioco a Pes dal 98 su Ps1…ora, dal 2008, lo ritengo un arcade spudorato, ho una certa conoscenza calcistica e videoludica, so roconoscere una arcade da un simulatore, e la differenza che c’è tra Pes e Fifa 10 su Ps3 o Xbox è come la differenza che c’è tra Fifa e Pes su Pc…. informati e prova in modo obiettivo prima di sparare stronzate colossali…
    un’altra cosa…i Pc di oggi sono al pari delle console, ma EA non sviluppa il gioco su Pc per la pirateria, quello che hai visto tu è un gioco sul quale non mettono il minimo impegno…. apri la mente caro Giuseppe…
    La strategia e la IA in Pes sembrano pensate dalla mente di un bimbo, se poin parliamo della giocabilita e del realismo allora c’è da ridere davvero…ma chi non prova Fifa non puo sapere…Se Fifa si gioca manuale è illimitato, ma ha bisogno di impegno, non è facile, pero anche fare un dopio passa o un lancio, o un passaggio filtrante da grandi soddisfazioni, l’unico limite in Fifa e la propria immaginazione, ma chi gioca a Pes neanche se lo immagina…

Scrivi un commento, la tua opinione conta!

Devi effettuare il login per scrivere un commento.



 

-_-