Forza Motorsport 3 – Recensioni

Xbox 360

Forza Motorsport 3 Recensione

Come non citare le frizzanti recensioni a Forza Motorsport 3, esclusiva racing per Xbox 360 in uscita il 23 Ottobre. Abbiamo di fronte una simulazione di guida che sfiora la perfezione, con notevoli miglioramenti al già ottimo secondo capitolo. Immaginavamo che si trattase di un must have sin dalla presentazione all’E3, adesso, con una media voto altissima (9.4), ne abbiamo conferma. Date un’occhiata!

Recensioni per Forza Motorsport 3 – Xbox 360

VideoGamer – voto: 10
Non si era mai visto prima un racing game con contenuti del genere e giocabile da gente di tutti i livelli, e soprattutto di questa qualità. In pista, non conta che auto stai guidando. Non bisogna neanche preoccuparsi troppo se i controlli sono snervanti o se i settaggi nel menù sono ottimizzati. Si è sempre concentrati al massimo su ogni curva, gli avversari e tutto ciò che comporta il superbo gameplay in pista.

G4 – voto: 10
Se siete amanti di questo genere, non potete perdervi un gioco come Forza Motorsport 3. L’intero package e la fisica di gioco rasentano la perfezione in tutte le modalità. Questo titolo trascende la sua natura di videogame per essere consacrato come vera guida virtuale. Forza 3 è una simulazione incredibile, nonché il miglior racing game mai visto finora.

3DJuegos – voto: 9.5
Forza Motorsport 3 riesce a superare l’alta qualità del predecessore, e ci riesce nel migliore dei modi. Più auto, più circuiti, grafica superiore e controlli ancora più precisi. Queste sono le sue credenziali. Vi piace guidare?

TeamXbox – voto: 9.5
Forza Motorsport 3 ha una grafica così impressionante da farvi uscire gli occhi fuori dalle orbite. E’ oltretutto incredibilmente scalabile e accessibile da tutti i tipi di giocatore, dal dilettante, al miglior Schumacher.

IGN – voto: 9.5
Un racing game esemplare. E’ meraviglioso, i controlli sono perfetti, la modalità carriera avvincente, e il multiplayer è spettacolare. In breve, è il miglior racing game di questa generazione di console.

IGN UK – voto: 9.4
Davvero il miglior gioco di questo genere nel mercato. E’ un misto di tutti i migliori elementi sui racing game visti finora, per portarci un prodotto quasi perfetto che terrà impegnati gli appassionati per un bel po…

Xbox360Achievements – voto: 9.3
Decisamente il miglior simulatore di guida per console che gli appassionati del Pianeta accoglieranno a braccia aperte. Di co tutti gli appassionati, dai più incalliti drivers, fino a coloro che spinti dalla curiosi vogliono sapere cosa si prova a guidare un bolide tra i tanti previsti. Da non perdere!

MS Xbox World – voto: 9.0
Ce n’è davvero per tutti i gusti in Forza Motorsport 3, così vario e ben calibrato da poter soddisfare qualunque tipo di giocatore, dal professionista al dilettante.

Computer and Video Games – voto: 9.0
Prendi la tua vettura preferita, modificala come vuoi, e buttati in pista a giocare la l’incredibile fisica di Forza 3. Eccellente!

GameDaily – voto: 9.0
Anche volendo cercare il pelo nell’uovo (gare ripetitive, ecc), si tratta di difettucci di poco conto, se si considera l’incredibile esperienza di guida che ci propone Turn 10. Forza Motorsport 3 è senza dubbio uno dei migliori racing games della storia, nonché tra i candidato a “Gioco dell’anno 2009″.

Voto Forza Motorsport 3

Voto complessivo
9.4/10
Basato su 10 voti
VN:RO [1.9.17_1161]
Il voto dei lettori (140 voti)
8.5/10
Esprimete la vostra valutazione a questo gioco tramite il rating-box qui sopra e, se volete, motivate il vostro voto lasciando un commento o una breve recensione.
OTT 2009 08

Immagini Forza Motorsport 3


42 Commenti

  1. VA:F [1.9.17_1161]
    -2

    Graficamente il gioco lascia desiderare parecchio.
    Antialiasing = 0 , praticamente scalettature fastidiosissime un po ovunque.
    Palette colori cannate
    luminosità e contrasto mal bilanciate, molto volte i bianchi sono bruciati e le parti scure sono quasi nere.

  2. VA:F [1.9.17_1161]
    -1

    E’un gioco che lascia davvero soddisfatti. Il gameplay è perfetto. Le auto ottimamente riprodotte (anche se gli interni potevano essere meglio curati). Per contro, tuttavia, c’è da segnalare una certa ripetitività degli eventi e i circuiti non certo numerosissimi come invece lo sono le autovetture. E’ un’esperienza affascinante poter guidare anche le auto “comuni”, io ad esempio sto guidando la renault clio che posseggo ed è stato bellissimo poterla personalizzare. La mia vetture reale infatti è una renault clio Le iene; ebbene non c’è nulla di più bello che applicare un vinile con la scritta “le iene”, così da farla sembrare davvero reale. Un difettuccio rilevato è la non perfetta riproduzione delle prestazioni delle auto rispetto a quelle reali e sopratutto una simulazione visiva dei danni davvero scadente. Il gioco, tuttavia, resta uno spettacolo. Non è necessario possedere un volante per divertirsi, con il joypad le macchine non sono nervose e si comportano secondo la realtà.

  3. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    è un giokone!!! mi ha davvero stupefatto!

  4. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    è strabello.
    na bestia, poi con il volante, sapete effetto, magari con la mia macchina del cuore, la lambo.
    iper

    VROOOOOM

  5. VA:F [1.9.17_1161]
    -1

    LA GRANDE DELUSIONE;
    da sempre appassionato di simulatori di guida sono passato dalla Ps2 alla XBox360 per approdare a Forza Motorsport2 degno rivale di Gran Turismo, adesso è uscito FM3 e con grande entusiasmo mi sono accinto all’acquisto; Notevole è stata la delusione per questa nuova uscita dove si rilevano numerose pecche che vado ad elencarvi; uno degli aspetti più importanti di questi simulatori è il sound delle auto che dovrebbe essere quanto più realistico possibile, poche auto hanno subito miglioramenti,come la Ferrari al top del gioco laP4, gradevole e fedele è anche l’Audi R8 e poco altro, ma la maggior parte sono andati peggiorando divenendo classici da vecchio videogioco come le ferrari in genere, i V8 hanno perso il caratteristico sibilo appiattendosi del tutto; ho cambiato qualche scarico, forse non sono tutte così devo ancora provare, ma non noto come in FM2 cambiamenti di sound… gravissimo e infedele!
    La visuale interna la ritengo giocabile e godibile con le spyder le r1 che permettono di avere un minimo di visuale del tracciato, ma nel resto delle auto, o conosci il tracciato a memoria altrimenti il campo è troppo restrittivo, non hai come nella realtà i tre quarti che ti aiutano ed i finestrini laterali, dunque si rischia di perdersi ed uscire di strada continuamente. Di conseguenza è peggiorata la vista dal posteriore allontanando fisicamente la visuale dell’auto e rendendola poco dettagliata e appagabile, finisco per usare la modalità dal cofano, per me la migliore, peccato; Voto 4 anche per il cambio cerchi che mi mostrano l’auto da lontano senza poterne variare l’angolazione, negativa l’assenza degli agenti atmosferici che sarebbero stati una manna dal cielo; negativi molti dettagli e tanti sarebbero i suggerimenti per sviluppare in modo migliore un simulatore che si considera ai vertici, i tempi parziali in verde o rosso sul giro sono quasi invisibili come i dati tecnici sulle modifiche almeno che non si abbia a disposizione un 42 pollici, peccato davvero, credo che il tempo che ho speso per personalizzare le auto in FM2 non sia perduto perchè tornerò a giocarci in attesa di qualcosa che mi coinvolga più positivamente.
    Infine una nota di merito va però al dettaglio che è migliorato sostanzialmente non parlo dei poligoni che sono rimasti come in FM2, ma per per le auto.

  6. VA:F [1.9.17_1161]
    0

    è un gioco fantastico sotto ogni punto di vista e l’unico difetto è nell’ abitacolo perchè il pilota non muove il braccio per cambiare ma quelli di turn 10 hanno già risolto con una patch

  7. VA:F [1.9.17_1161]
    -2

    Non è un gioco arcade, non è una simulazione, non da assolutamentre l’idea di gara, la grafica non è un granché… chi prova Gtr2 o rFactor, sa cosa vuol dire avere a che fare con un gioco ben curato e simulativo.. per me Forza Motor Sport è appena sufficiente, ha una fisica troppo aprossimativa e mancano troppe cose perche l’esperienza di gara sia realistica e coinvolgente…

  8. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Anche io come Daniele, MOLTO DELUSO

    In classe A (La classe + giocata) l’ Audi S5 è troppo superiore in tutte le piste il miglior tempo è il suo.

    In pratica è difficile distinguere se è un gioco o uno spottone Audi.
    Su LIVE l’architettura di gioco è peggiorata, per non parlare del server che oltre
    ai bug che erano presenti in forza 2 ora se ne sono aggiunti altri, ora i giocatori vanno in conflitto tra di loro e la stanza va in crash con conseguenti e noiosissimi riavvii della console.

    Rimane un bel gioco ma lontanissimo dalle recensioni che si leggono in giro.

  9. VA:F [1.9.17_1161]
    0

    giocato da un amico in quanto uso solo pc e subito rimasto scandalizzato non cambia il suona da una all’altra tutte uguali

  10. VA:F [1.9.17_1161]
    0

    solo una cosa chiedo ai possessori di forza motor sport avete avuto molto tempo a disposizione per lavorare e permettervi un ps3 per gt5…..

    perchè non lo avete fatto e siete stati inchidati a giocare ad un gioco che non è molto meglio del buon vecchio gt2 per ps1.
    ciao a tutti

Scrivi un commento, la tua opinione conta!

Devi effettuare il login per scrivere un commento.



 

-_-