FIFA 10 – Recensioni

PS3 Xbox 360

FIFA 10

Ed eccoci alla vigilia del lancio europeo di FIFA 10 (2 ottobre) con una serie di interessanti recensioni che abbiamo raccolto per voi. Ogni recensione rimarca il fatto che tutte le grandi promesse degli sviluppatori sono state mantenute, così come succede da un paio d’anni in qua.

Molti sono d’accordo nel sostenere che la saga FIFA ha ormai superato definitivamente PES, decisamente in panne da parecchio tempo. David Rutter, all’inizio dello sviluppo, voleva la media del 9 pieno. Bene, il voto medio delle recensioni è 9.2!

Recensioni per FIFA 10 – PS3 Xbox 360

Eurogamer Italia – voto: 10
FIFA 10 racchiude tutto ciò che un appassionato di calcio potrebbe desiderare o sognare, averlo è praticamente un dovere. Il voto è il giusto riconoscimento per un prodotto quasi perfetto, che va premiato per la rincorsa portata a termine negli anni, rispetto al suo concorrente diretto, e che ha portato un arcade appena discreto solo qualche tempo fa, ad essere la cosa più vicina al calcio attualmente disponibile. Smetterete di giocare con FIFA 10, solo quando FIFA 11 sarà sugli scaffali. Complimenti EA, complimenti Moore, complimenti Rutter. Non perdetelo.

Total Video Games – voto: 10
La giocabilità di FIFA 10 risulta molto più varia e fluida, cosa che ne fanno un realisto gioco di football che propone un nuovo standard nel genere. Abbiamo speso parecchie ore di gioco prima di decidere il 10, arrivando così alla conclusione che Rutter ha raggiunto il suo obiettivo mantenendo le promesse fatte mesi fa. Il miglior gioco di calcio del momento!

Everyeye.it – voto: 9.5
FIFA 10 ha vinto. EA Sports raggiunge l’agognato traguardo dopo tre anni di fatica, dopo essersi presa il rischio di innovare, di osare e di ascoltare le lamentele di tutte le community del mondo.
Grazie ad un gameplay spaziale, che permette ogni genere d’azione possiate immaginare, sorretto da uno scheletro costituito da modalità di gioco nuove e originali, e grazie ad un comparto tecnico che rasenta la perfezione, FIFA 10 ottiene, finalmente, la corona di miglior simulazione calcistica mai creata.
Anche tralasciando il comparto online, forte degli aggiornamenti Adidas Live Season 2.0, FIFA 10 può far parlare di sè per mesi, semplicemente perchè ogni azione, ogni tocco di palla, ogni goal è diverso dall’altro.

Vandal Online – voto: 9.4
FIFA 10 è uno degli esempi di questa nuova filosofia che EA dice di aver adottato. Sarebbe stato facile riproporre le stesse cose di sempre con qualche ritocco qua e la e racimolare denaro dormendo sugli allori, come ha fatto ultimamente Konami con la saga PES. Invece David Rutter ed il suo team hanno mantenuto il ritmo di sempre, perfezionando un simulatore che conta sempre nuovi adepti.
Nonsotante tutto non è perfetto, possiamo notare qualche difettuccio nelle modalità e negli scontri versus con altri amici. Manca anche di dettagli nella personalizzazione dello stile di gioco, per esempio. Rimane comunque un simulatore magistrale, se ti è piaciuto FIFA 09, non potrai perderti questa versione nettamente migliorata!

IGN UK – voto: 9.3
Che dire, ogni promessa è stata mantenuta. Nonostante non sia la perfezione assoluta, presenta miglioramenti sostanziali su tutti i fronti rispetto al già ottimo FIFA 09.

3DJuegos – voto: 9.3
FIFA 10 è una simulazione con S maiuscola. L’esperienza più simila ad una reale partita di calcio ce la offre questo nuovo capitolo di EA, a nostro avviso il miglior gioco sportivo degli ultimi anni. Se EA Sports continua a migliorare la saga con questo ritmo, l’unico tetto che rimane è il cielo…

SpazioGames – voto: 9.2
Nonostante quello di quest’anno fosse stato indicato come l’avvento del calcio definitivo FIFA 10 presenta ancora qualche piccola smagliatura che lo allontana dall’assoluta perfezione. Rimane comunque un titolo dalla qualità elevatissima, confezionato con la solita cura e professionalità dai ragazzi di EA Sports. Un gameplay ancora più profondo ed appagante, il movimento a 360°, la Live Season 2.0, la rinnovata fisica del pallone, il Calciatore Virtuale e le tantissime altre modalità a disposizione dovrebbero comunque convincere anche il più scettico a fare l’atteso passaggio verso quello che sarà probabilmente il nuovo campione del genere.

Eurogamer – voto: 9.0
Dopo aver sconfitto sul campo il diretto rivale PES l’anni scorso, FIFA 2010 conferma la leadership anche quest0anno con grande autorità. L’anno scorso, FIFA era davvero realistico, quest’anno è ancora migliorato!

Xbox World 360 Magazine UK – voto: 9.0
Il gioco di calcio definitivo, con notevoli miglioramenti lasciati in sospeso l’anno passato.

VideoGamer – voto: 9.0
Per adesso possiamo dire con certezza che FIFA 2010 è il migliore della saga. Forse, anche il miglior gioco di calcio mai creato…

Games Radar – voto: 9.0
FIFA 10 aggiunge un nuov sistema di dribbling davvero notevole. EA riesce a migliorare di anno in anno la sua saga calcistica, rendendolo davvero brillante e leader nel suo genere.

Gamer.nl – voto: 9.0
FIFA 10 è un gran gioco di calcio. Supera il predecessore su tutti i versanti, e FIFA 09 era già ottimo…
Il dribbling a 360 gradi, la fisica del pallone, la gestione dei passaggi e la giocabilità generale sono incredibilmente realistici. Con l’aggiunta di nuove modalità, FIFA 10 è decisamente il miglior gioco di calcio attualmente nel mercato.

Gameplanet – voto: 9.0
Grande update a FIFA 09. Piccoli ritocchi all’interfaccia per un grande controllo generale del gioco, che funziona come dovrebbe. EA ha nuovamente migliorato la AI e la fisica di gioco, regalandoci il miglior gioco di calcio mai visto finora.

Voto FIFA 10

Voto complessivo
9.2/10
Basato su 13 voti
VN:RO [1.9.17_1161]
Il voto dei lettori (25 voti)
5.5/10
Esprimete la vostra valutazione a questo gioco tramite il rating-box qui sopra e, se volete, motivate il vostro voto lasciando un commento o una breve recensione.
OTT 2009 01

Immagini FIFA 10


58 Commenti

  1. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    domani pomeriggio è mio !!!!…leggendo le recensioni credo di andare ad occhi chiusi !!!..Grande fifa,seppur ancora qualche smagliatura ( posso concederla x quest’anno !!! ) Fifa è indubbiamente il gioco più completo x un appassionato..non me ne frega più un cazzo del suo rivale !!! Pes è morto !!! Fifa secondo me aveva stravinto già in partenza !!! ripeto, è il più innovativo e simulativo della serie,rispettando tutto sommato ciò che aveva promesso.. migliorandosi anno x anno…cari Pessari dopo il sorpasso,una bella smerdata sul vostro parabrezza !!!!…fate ancora in tempo a non sputtanare i vostri soldi !!! GRANDE FIFA !!…MA MI RACCOMANDO, X LE PROSSIME EDIZIONI, MIGLIORATEVI ANCORA !!! NON DORMITE SUGLI ALLORI !!!!…DOVETE RAGGIUNGERE LA PERFEZZIONE !!!! MAI RALLENTARE !!!!…LEGGETEVI TUTTI I NOSRI COMMENTI E METTETE IN PRATICA ALMENO I PUNTI PIU’RICHIESTI…ORA CHE MOLTI,ANCHE I PIU’SCETTICI,HANNO SCELTO VOI,NON DELUDETECI PERCHE’ E’ FACILE PERDERE CHI VI SOSTIENE ,ED E’ANCORA PIU’ DIFFICILE RICONQUISTARLI !!!…CONTINUATE COSI’…MAGNIFICO FIFA !!! QUESTO E’CALCIO !!…

  2. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Fifa 09 e dopo una serie di partite

    Compartimento grafico:
    Giocatori: 4,5 ( le magliette sembrano scolorite e tarocche, i volti fanno paura Es. Ambrosini)
    Stadio: 8,5 ( molto belli e fedeli alla realtà )
    Menù: 4 ( un po’ tetro… )

    Audio:
    Musiche nel gioco: 9 ( gran belle canzoni)
    Sonoro in campo: 2 ( il pubblico non esiste nemmeno quando si segna…)
    Telecronaca: 6 ( discreta siamo ritornati nella normalità rispetto a Fifa 09

    Giocabilità:
    Passaggi: 5 ( i giocatori quando passano sembrano essere sembre in affanno anche se da soli…)
    Filtranti: 3 ( se si tiene inseririto l’aiuto è praticamente impossibile usarli )
    Tiri in porta: 5 ( tirare con un difensore o un attaccante è uguale )
    Portieri: 3 ( sulle palle alte sono delle statue di granito )
    Difensori: 4 ( con il livello esperto diventano tutti come Baresi )
    Schemi di gioco: 3 ( e praticamente inutile il loro utilizzo)
    dribbling: 2 ( quasi impossibili da utilizzare )
    punizioni: 6,5 ( molte possibilità di esucuzione )

    Voto complessivo: dal 4 al 5

  3. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    la simulazione definitiva è fifa

  4. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Mi rivolgo a Marco
    da quello che che hai scritto, o sei pagato da Konami, o non capisci nulla nemmeno ciò che scrivi, oppure, più probabilmente, hai giocato a FIFA 09 solo su PC, un PC pure vecchio…

    Ascolta, FIFA 09 è stato il miglior gioco di calcio dell’anno scorso, giocatelo su PS3 o Xbox360 e scoprirai un mondo nuovo!

  5. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Oggi pomeriggio sarà tutto per me questo fantastico gioco non vedo l’ora di giocarci per la prima volta;fin’ora ho avuto solo occasione di vedere qualche videorecensione e mi è sembrato da 9.5,insomma quasi perfetto.Come diceva anche Scappo per chi veramente è appassionato e se ne intende di calcio Pes è morto,e Fifa è la SIMULAZIONE CALCISTICA DEFINITIVA.Per quanto mi riguarda ho finito di farmi prendere per il culo spendendo 70 euro (+ di Fifa)per un giochino da nintendo 64 e spero VIVAMENTE che quest’anno la Konami prenda una di quelle batoste sul mercato che deve rimanere sullo stgomaco a tutti i giapponesi di merd*,cosi forse la smetteranno di prenderci in giro…….anche se questo è difficile perchè ci sono ancora troppi bimbiminkia in circolazione che giocano ancora a ps2 e pc e/o che non capiscono niente ne di calcio ne di videogiochi……..
    W FIFA PES AL ROGOOOOOOOOOO!

  6. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Appoggio pienamente quello che dice luca67!…marco senza offesa ma ho ci fai o ci sei….spero che nn ci fai quando ci sei…..è l’ennisima volta che lo si dice….FIFA è il miglior gioco di calcio che deve essere giocato però solo su console!su pc la EAsports nn si impegna per il semplice problema della pirateria.Ti prego la rpossima volta di riflettere prima di sparare…..

  7. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Non sono assolutamente daccordo con chi afferma che FIFA 2010 sia un capolavoro.
    I giocatori ( anche i piu’ famosi come Eto’o ) non sono assolutamente somiglianti a quelli veri!
    Il gioco risulta lento e confusionario. Controllare il pallone in velocita’ è praticamente impossibile…….
    Non c’è nemmeno una copia lontana della Champion’s League.
    I commentatori dicono continuamente le stesse cose……
    Mancano dei particolari incredibili come gli scudetti sulle maglie e la possibilita’ di editare giocartori gia’ esistenti!
    Gli stadi delle squadre minori sono pochissimi con il risultato che si gioca spessissimo negli stessi impianti!
    L’unica cosa decente ( va detto ) è che i compagni si propongono molto bene nelle azioni d’attacco. STOP!
    Come si fa a dire che questo gioco è un capolavoro che rasenta la perfezione???
    Ma avete mai giocato a PES????? Qualunque edizione anche la peggiore di PES ha una giocabilita’ superiore,una grafica migliore,una fisica eccezzionale…….
    CHE INTERESSE AVETE A DIRE CHE FIFA 2010 E’ IL MIGLIOR GIOCO DI CALCIO DI SEMPRE???? SAPETE CHE NON E’ VERO!!! ALTRIMENTI MI DOMANDO SE CAPIATE QUALCOSA DI VIDEO GAME!

  8. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Concordo con Luca67.
    Anche io mi rivolgo a Marco, il tuo commento non merita nemmeno una risposta.

  9. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Calma ragazzi, calma…
    l’ho comprato ieri, e dopo un primo entusiasmo iniziale, mi sono reso conto che forse stavolta lo si è sopravvalutato veramente un po’ troppo.
    Intendiamoci, la manovra d’attacco è coerente e fluida (la novità del movimento a 360° è eccezionale, permette delle manovre offensive raffinatissime) , l’intelligenza artificiale (dei propri compagni e degli avversari) è lodevole, e tutto il sistema offensivo/difensivo si muove veramente in maniera corale ed armoniosa…ma quello che veramente lascia l’amaro in bocca è la gestione dei portieri : sempre incerti sulle palle alte, troppo spericolati nelle uscite e dotati di routine comportamentali pessime nel caso di pallonetti (o di qualsiasi altra cosa che non possa chiamarsi “tiro”).
    Fortunatamente questo è un aspetto che le testate giornalistiche “serie” (non quelle che sparano voti altisonanti a capocchia) non stanno tardando ad evidenziare, perchè risulta un qualcosa di veramente irritante.
    Abbiate pazienza : lasciate stare tutte le sciocchezze del tipo “è meglio Fifa/è meglio PES” perchè la verità è che quest’anno FIFA stravince non per le sue qualità complessive, ma perchè non ha un serio concorrente…punto e basta. Non è un gico da 10 (esagerati!), non lo è neppure da 9, ma un 8/8.5 ci puo’ stare…ma niente di piu’….il problema dei portieri è veramente troppo macroscopico per non farci caso.
    Non fatevi illudere da tutte le stronzate che stanno raccontando in rete: “un prodotto quasi perfetto” , “il migliore gioco mai creato” , “raggiunta la perfezione” : FIFA 10, a meno di chiudere un occhio (pure due) su quanto scritto sopra, non è tutto questo.
    Personalmente non credo che durerà molto a casa mia, perchè sono rimasto veramente molto deluso…un consiglio: se vi è possibile provatelo prima di aquistarlo!

  10. VA:F [1.9.17_1161]
    +1

    Caro Gigi forse stai esagerando te…e ti spiego… nella realtà se la punta è diretta in porta, e non rimane più nessuno, secondo te il portiere rimane impiantonato in porta ?!!!!… non credo ?!! i portieri a me piacciono molto di più … io ci ho giocato fino alle 5 di stamattina e devo dire che come primo impatto,FORTUNATAMENTE, hanno migliorato e di gran lunga eliminato i difetti dell’anno scorso… tipo : non ci sono rallentamenti ( almeno non importanti )e questo è ottimo !!.. i cross e calci d’angolo molto meglio del 09…pass. corti,lanci,tiri,parate e reazioni del portieri,colpi di testa,dribbling 360° ( molto bello ) ammonizioni in diretta, reazioni, movenze dei giocatori splendide,( altro che pes che sembrano dei paraplegici !!!! x carità con tutto il rispetto x la categoria !! ) vantaggio….e altro che non stò qua a illustrarvi…secondo me sul campo è stato fatto un ottimo lavoro !!! devo dire però che a livello grafico,menù,sostituzioni,telecronaca,un pò i filtranti, e qualche torneo personalizzabile….mi aspettavo di più…questo è vero !!…. però chi parla male o drasticamente di fifa10, secondo me sà anche poco di calcio reale e giocato !…. ripeto al primo impatto magari non si vedono grosse rivoluzioni…ma era ovvio…FIFA cresce e valuta giustamente anno x anno x fare un buon lavoro…e secondo me è un’ottima soluzione !!! infatti giocandoci x un pò, ci si rende conto che l’hanno “ritoccato” bene… anche se concordo anch’io che non si è raggiunta ancora la perfezzione come dicono !…….molto bene x aver sistemato il predecessore,ma c’è ancora da lavorare !!!….non devono RILASSARSI E PENSARE DI AVER GIA’ SBARAGLIATO TUTTI !!! quindi GRANDE FIFA x carità , che se lo mettiamo a confronto non ce nè x nessuno !!! CAPIAMOCI !!!!!!! MA NON FERMATEVI QUA’……SAREBBE UN GROSSO ERRORE E PERDERETE TERRENO !!!! anche se sinceramente mi vien da ridere pensare che PES sia chissà chè!!!! ah ahh ahh !! … io vi consiglio quest’anno FIFA !!! alla GRANDE !!!….. ps.. ho parlato x PS3….

Scrivi un commento, la tua opinione conta!

Devi effettuare il login per scrivere un commento.



 

-_-